Kata-kata


TERTAWA

Sekali tertawapusing kepala hilang.

Dua kali tertawabencipun sirna.

Tiga kali tertawapersoalan lari.

Empat kali tertawapenyakit sembuh.

Lima kali tertawajadi awet muda.

Enam kali tertawahati penuh sukacita.

SENYUM

Sekali senyumcuriga hilang.

Dua kali senyumjadi sahabat.

Tiga kali senyumhati penuh damai.

Empat kali senyumbeban jadi ringan.

Lima kali senyumrezeki datang.

Enam kali senyumkeluarga rukun.

HATI

Hati yang gembiraadalah obat yang manjur.

Hati yang kerasmenemui jalan buntu.

Hati yang lembutmendatangkan sahabat.

Hati yang lobamenciptakan perangkap.

Hati yang bersihmenjauhkan masalah.

Hati yang licikmendatangkan musuh.

MARAH

Sekali marahSukacita hilang.

Dua kali marahAkal sehat terbang.

Tiga kali marahTekanan darah naik.

Empat kali marahteman-teman pergi.

Lima kali marahJadi cepat tua.

Enam kali marahPintu dosa terbuka.

BANYAKDalam hidup ini…

Berdoalah yang banyak,agar hati tenang.

Taburlah yang banyak,agar menuai banyak.

Bertanyalah yang banyak,agar ilmu bertambah.

Bacalah yang banyak,agar jadi lebih bijak.

Lihatlah yang banyak,agar tambah pengalaman.

Dengarlah yang banyak,agar penuh pertimbangan.

Jalan-jalanlah yang banyak,agar tidak kuper.

Kerjalah yang banyak,agar tidak kekurangan.Dan…

banyaklah humor,agar sehat dan awet muda.

SEDIKIT

Dalam hidup ini…Kerja hati-hatilah sedikit,agar luput dari celaka.

Selesai kerja santailah sedikit,agar kekuatan pulih kembali.

Sampai rumah happy-lah sedikit,agar keluarga senang.

Ada persoalan tenanglah yang sedikit,agar tidak salah langkah.

Dalam pergaulan senyumlah sedikit,agar banyak kawan.

Kalau makan pantanglah sedikit,agar tidak kena stroke.

Sama lingkungan perdulilah sedikit,agar dapat jadi berkat.

Kalau bertindak berimanlah sedikit,agar diberkati Tuhan.

Dan…jadi orang cincai-lah sedikit,agar tidak stress.

KURANGI & PERBANYAK

Dalam hidup ini…

Kurangi ucapan yang mendendam,

perbanyak ucapanyang mengasihi.Kurangi kata-kata yang mengejek,

perbanyak kata-katayang menghargai.

Kurangi kata-kata yang melemahkan,

perbanyak kata-katayang mendorong.

Kurangi perkataan yang menolak,

perbanyak perkataanyang memperhatikan.

Kurangi kata-kata kritik,

perbanyak perkataanyang membangun.

Kurangi kata-kata yang sia-sia,

perbanyak kata-katayang mendatangkan inspirasi.

Kurangi kata-kata yang kasar,

perbanyak kata-katayang lemah lembut.
About these ads

13 Respons to “Kata-kata”

  1. elrianjani Berkata:

    Bagus, boleh repost ga?

  2. trma ksih ats kata2 motivasinya

  3. nabilnaili Berkata:

    sangtttt positif =)

  4. man tap tenan kata-katnya. boleh unduh gak ya….?

  5. Khatijah Berkata:

    Bagus…kata-kata motivasi yang membina semangat. Boleh saya pinjam kata-kata ini tak untuk kenalan-kenalan saya?

  6. Mantap Bro Kata2′a.
    Aku Suka Banget.

  7. linda_nurdini Berkata:

    assalamua’laikum..mnta izin utk share ya..shukran..

    • christy_m. Berkata:

      it’s very nice…i like…setiap khdupan psti ada nya sprti air sngai.ada kala srut,dan ada ktikanya psang.ttpi x pnah kring….sbb mnusia akhrnya sdar,kgagalan bkn pmbnuh msa hdapan.

  8. ijin share ya….kata2nya bagus bangets…

  9. irpan ilmi Berkata:

    hebat nih….. menginspirasi….. terus berkarya…. biar bisa dinikmati oleh halayak banayak…. spirit…

  10. berlin Berkata:

    bagus banget kata2nya boleh di cetak ga yah

Tinggalkan Jawapan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Tukar )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Tukar )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Tukar )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Tukar )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 78 other followers

%d bloggers like this: